U12-Junioren: SGV Nürnberg-Fürth – ASV Neumarkt 4:5 (1:1; 2:5)

Nach der erfolgreichen Hallensaison mit dem Gewinn der Hallenkreismeisterschaft fand am Sonntag
das erste Testspiel unserer U12 im Freien im Jahr 2024 statt. Gespielt wurde in Nürnberg gegen die
U12 von der SGV Nürnberg-Fürth. Nach einem abwechslungsreichen und teilweise wilden Spiel
gewannen unsere Jungs verdient mit 5:4 (1:1; 5:2).

Gespielt wurde dreimal 25 Minuten. Im ersten Drittel gestaltete sich das Spiel sehr ausgeglichen.
Beide Mannschaften hatten teilweise hochkarätige Chancen, wobei der Gastgeber aus Nürnberg-
Fürth zweimal den Pfosten traf. Gegen Ende des ersten Drittels erspielte sich der ASV mehrere gute
Chancen. Nachdem man sich mit einer schönen Kombination an der Grundlinie durchsetzte, schob
Ivano Gavic freistehend zum 1:0 ein. Quasi mit dem ersten Pausenpfiff gelang der SGV nach einem
Fehlpass durch unsere Abwehr der Ausgleich.

Im zweiten Drittel war der Gastgeber in den ersten Spielminuten die spielbestimmende Mannschaft.
Ein weiterer Pfostentreffer von Nürnberg-Fürth war dann der Weckruf für unsere Jungs. Nach einem
schönen Flügellauf schob Gabriel Anusic zur 2:1-Führung ins Tor. Nach diesem Tor spielte unsere
Mannschaft ein hervorragendes Pressing gegen den Ball. Der Gegner schaffte es nun nicht mehr aus
der eigenen Hälfte. Die logische Folge waren drei weitere Treffer des ASV. Zweimal Benedikt Schlerf
und Iraklis Konomi waren die weiteren Torschützen. Nürnberg-Fürth schaffte kurz vor dem zweiten
Pausenpfiff nach einem Fehlpass den Treffer zum 2:5.

Das letzte Drittel war in den ersten Minuten relativ ereignisarm. Gegen Ende schlichen sich wieder
mehrere Ungenauigkeiten unserer Jungs ein. Der Gastgeber verkürzte in den letzten Spielminuten
mit zwei Treffern auf 4:5. Nürnberg-Fürth drückte in den letzten Minuten noch auf den Ausgleich,
aber unser Torwart Marc Aust hielt mit zwei Glanzparaden den verdienten Sieg fest.

Insgesamt war es ein sehr gelungener Auftakt in die Freiluftsaison gegen einen starken (Förderliga)-
Gegner. Unsere Jungs hatten sehr gute Phasen mit teilweise ansehnlichen Spielzügen. Leider hielt
man den Gegner mit teilweise gravierenden Fehlpässen bis zum Schluss im Spiel. Wenn wir diese
Fehler noch abstellen, dann können wir mit einer erfolgreichen Frühlingssaison in der Kreisliga