U17 – Doppelspieltag am Mittwoch und Sonntag bringt 4 Punkte

Nach einem Arbeitssieg im ersten Saisonspiel und einem hartumkämpften 1:1 Unentschieden am Mittwochabend gegen das Team des ATSV Erlangen, konnte sich die U17 des ASV am Sonntag gegen Wendelstein II im Derby souverän mit 3:0 durchsetzen. Im Gegensatz zum ersten Saisonspiel gelang es der ASV-Elf sich gegen einen kampfstarken ATSV spielerisch Vorteile zu erspielen. Verdientermaßen erzielte Stefan Rokvic in der 37. Minute nach einem Pfostenschuss von Ali Tokmak die 1:0 Führung. In der zweiten Halbzeit erhöhte Erlangen den Druck und konnte durch ein Freistoßtor den Ausgleich erzielen. Im Folgenden sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten.

Motiviert den letzten Pass besser anzubringen und nicht nur Halbchancen zu kreieren, begann das ASV Team gegen Wendelstein von Anfang an sehr engagiert und druckvoll. Bereits in der 6. Minute konnte Felix Knipfer die 1:0 Führung erzielen. Nach einer Flanke von Paul Westiner gelang Felix Knipfer der Doppelpack zum 2:0 in der 11. Minute. Nach der Pause hielt der ASV Keeper Eric Adlersflügel durch zwei gute Aktionen die „Null“. Nachdem die Heimmannschaft wieder aktiver wurde, gelang Stefan Rokvic der Abschuss einer schönen Spielkombination zum 3:0, wodurch Ruhe ins Spiel kehrte. Fazit der ersten Woche: gelungener Start in die BOL und Blick nach oben in der Tabelle! Wieder einen herzlichen Dank an Yvonne Westiner für den Bericht und die Bilder