U14 – für drei Punkte langt es noch nicht

Drei Punkte wären für die U14 des ASV Neumarkt gegen die SpVgg Bayern Hof auf Grund des Spielverlaufes sicher verdient gewesen. Beide Mannschaften wollten von Beginn an gleich Tore erzielen und so ergaben sich bereits in den ersten Spielminuten Abschlussmöglichkeiten auf beiden Seiten. Luca Achhammer und Leroy A. hatten diese auf ASV Seite.

Schöne Spielzüge kamen jedoch auf beiden Seiten nicht viele zu Stande, was teilweise auch dem schwer bespielbaren Rasen geschuldet war. So gingen die Hofer in der 27. Minute durch einer Elfmeter in Führung. Nach einem Einwurf auf der linken Seite konnte der SpVgg-Stürmer nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Den Strafstoß verwandelte die Nummer 11 der Hofer rechts unten.

Diese Gästeführung spornte unsere U14 noch mehr an, und so erzielte man eine Minute später bereits den Ausgleich. Nach einer scharfen Hereingabe von Philip Rokvic Richtung Elfmeterpunkt schloss Diego im Nachschuss unhaltbar zum verdienten Ausgleich ab.

Im zweiten Drittel waren die Jungadler durch die Feldüberlegenheit drauf und dran die dann auch verdiente Führung zu erzielen. Zahlreiche Möglichkeiten wurden aber teilweise leichtfertig vergeben. So stand es auch Ende des 2. Drittel weiterhin Unentschieden 1:1.

Auch im 3. Drittel drängte die ASV-U14 auf die Führung. Sie hatten das Spiel im Griff und auch die Einwechselspieler sorgten für neue Belebung im Spiel. Die wohl größte Chance zur Führung hatte Triumph R. in der 80. Minute. Nach einer flüssigen Kombination auf der rechten Angriffsseite schloss er aus 13 Meter ab. Den scharfen Schuss lenkte der Hofer-Torhüter gekonnt an die Latte. Den Nachschuss konnten die ASV- Stürmer leider auch nicht verwerten.

Kurz vor Schluss erhielt ein Hofer Stürmer nach einer Tätlichkeit die rote Karte. So endete die Begegnung am Ende etwas enttäuschend für die Jungadler 1:1.

Das nächste Spiel der U14 findet am Samstag, 29.4.23 um 14.30 Uhr bei der SGV Nürnberg-Fürth statt. Das Hinspiel gewannen die ASV-ler zu Hause mit 5:0.