Überzeugender Testspielsieg der U12 gegen Ansbach

Am vergangenen Freitag spielte unsere U12 ein Testspiel gegen die U12 von der SpVgg Ansbach.
Unsere Jungs überzeugten und gewannen das Spiel mit 4:1 (1:0, 2:1). Wie so häufig bei unseren
Heimspielen war auch diese Begegnung vom Dauerregen begleitend.
Man merkte von Anfang an, dass sich die JungAdler was vorgenommen hatten. Aus der Abwehr
wurde schön herauskombiniert und man ließ den Gegner nicht viel gewähren. Der ASV erspielte sich
mehrere gute Torchancen. Eine davon nutzte Gabriel Anusic zur überfälligen Führung gegen Ende des
ersten Drittels.
Gespielt wurde dreimal 25 Minuten. Im zweiten Drittel war man weiter konzentriert bei der Sache
und so erzielte Nick Dominok nach einem Freistoß sehenswert die 2:0-Führung. Nach diesem Treffer
zogen sich unsere Jungs dann zusehends in die eigene Hälfte zurück. Ansbach hatte zwar nicht die
zwingenden Chancen, doch fand gegen Ende des zweiten Drittels das Spiel hauptsächlich in unserer
Hälfte statt. Kurz vor der zweiten Pause konnte der Gast dann den Anschlusstreffer erzielen und das
mit gütiger Mithilfe der JungAdler. Der Außenspieler von Ansbach wurde an der Strafraumgrenze
nicht genügend gestört und seine Flanke wurde unglücklich von unserer Abwehr in das eigene Tor
gelenkt. Somit ging man mit einer knappen 2:1-Führung in das letzte Drittel.
Das letzte Drittel war dann wieder eindeutig. Die JungAdler waren wieder voll bei der Sache und
kombinierten sich mehrmals schön vor den gegnerischen Torwart. Folgerichtig erzielten David
Zaschka und wieder Nick Dominok den 4:1-Entstand.
Somit konnte man gegen eine Förderliga-Mannschaft sehr überzeugen. Nach den teils sehr
unnötigen, aber auch unglücklichen Niederlagen in der U13-Kreisliga hat dieser Sieg unsere JungAdler
wieder in die Erfolgsspur zurückgebracht. Das nächste Testspiel findet erst nach den Pfingstferien
statt. Dann spielt man wieder zuhause am 04.06.2024 um 18.30 Uhr gegen den 1. FC Hersbruck.
Bleibt zu hoffen, dass dann ein Heimspiel endlich wieder ohne Regen stattfindet.