Sieg und Niederlage der U12

Nach mehreren Testspielen ging es am vergangenen Samstag endlich wieder um Punkte. Unsere
JungAdler spielten das erste Rückrundenspiel der U13-Kreisliga auswärts gegen die U13 vom TSV
Katzwang. Nach einer kämpferisch starken Leistung konnte bei sommerlichen Temperaturen der
erste Dreier eingefahren werden.
In den ersten Minuten tasteten sich beide Mannschaften gegenseitig ab. Beide Abwehrreihen waren
stabil und so konnten sich beide Teams keine nennenswerten Chancen herausspielen. Gegen Ende
der ersten Halbzeit verlagerte sich das Spielgeschehen immer mehr in unsere Hälfte. Die beste
Chance vergab der Gastgeber aus Katzwang, als er kurz vor der Halbzeit den Pfosten traf.
Die zweite Halbzeit war dann in den Anfangsminuten ebenfalls ausgeglichen. Nach und nach
schafften unsere Jungs dann sich in der gegnerischen Hälfte festzubeißen. Man kam zu ersten
Halbchancen, richtig zwingend war man allerdings immer noch nicht.
Die letzten 15 Minuten waren dann sehr ereignisreich. Nachdem ein Rückpass vom gegnerischen
Torwart mit den Händen aufgenommen wurde, bekam der ASV einen indirekten Freistoß aus 5
Metern Entfernung zugesprochen. Den fälligen Freistoß schoss man leider über das Tor. Der
Gastgeber spielte nach diesem Pfiff immer hitziger und aggressiver, doch unsere Jungs behielten hier
kühlen Kopf. 10 Minuten vor Spielende umkurvte unser Stürmer Iraklis Konomi den Torwart von
Katzwang und schob zur Führung ein. Nach diesem Tor wusste sich Katzwang häufig nur mit Fouls zu
helfen. Kurz vor Schluss netzte Tim Spitzner nach einem Abpraller zum 2:0-Entstand ein.
Hervorzuheben ist die kämpferisch starke Leistung der JungAdler. Bis auf den Pfostentreffer ließ man
kaum Chancen für den Gastgeber aus Katzwang zu. Das nächste Punktspiel findet dann wieder
auswärts am kommenden Samstag um 10.30 Uhr gegen die JFG Wendelstein statt.

Nach dem Sieg in Katzwang spielte unsere U12 ihr zweites Auswärtsspiel der U13-Kreisliga Ost gegen
die JFG Wendelstein. Das Spiel wurde deutlich mit 0:7 (0:4) verloren, allerdings ist zu erwähnen, dass
ein Großteil der JFG-Spieler auch Spielpraxis in der U13-Förderligamannschaft haben.
Das Spiel begann leider gleich mit einem Gegentor. Nach einer schönen Kombination ging
Wendelstein in der 2. Spielminute früh in Führung. Durch das frühe Gegentor wirkten unsere
JungAdler verunsichert und der Gastgeber konnte bereits in der Anfangsphase mit einem zweiten Tor
nachlegen. Bis zur Pause schoss Wendelstein noch zwei weitere Treffer und so ging man mit einem
0:4-Rückstand in die Pause.
In der zweiten Halbzeit kam man dann selbst zu mehreren eigenen Abschlüssen, doch entweder
zielte man direkt auf den gegnerischen Torwart und man verpasste knapp den Abschluss und die
Abwehr von Wendelstein schaffte es die Schüsse zu blocken. Leider konnte der Gastgeber die
Führung nach zwei Ecken ausbauen. Die beste eigene Chance hatte man in der Schlussminute als
man in eine 1-gegen-1-Situation mit dem gegnerischen Torwart kam, der den Schuss leider
hervorragend parierte.
Trotz der hohen Niederlage kann man allerdings sagen, dass die Jungs über mehrere Spielphasen
schön kombiniert haben und in der zweiten Hälfte selbst mehrere Abschlüsse hatten. Das erste
Heimspiel der Frühjahrssaison in der Kreisliga Ost findet am Freitag, 18.00 Uhr gegen unsere
Nachbarn vom BSC Woffenbach U13 statt. Mit einem Sieg kann man dann den zweiten Platz in der